fbpx

Fantaeuropeo: tutti i bonus e i malus del 15 giugno

Fantaeuropeo

Ungheria-Svizzera 1-3: la partita

La partita tra Ungheria e Svizzera sembrava, almeno sulla carta, una delle sfide più equilibrate del gruppo A, povera di bonus al Fantaeuropeo ma così non è stato. Dopo appena 12 minuti gli svizzeri trovano il vantaggio con Duah su assist di Aebischer. Dopo pochi minuti Vargas si fa parare un tiro a botta sicura da Gulasci dopo un errore difensivo. Al minuto 45 Aebischer trova l’angolino con un tiro da fuori chiudendo il primo sul 2-0.

Nel secondo la Svizzera continua ad essere pericolosa prima con  Duah e poi con Vargas. La squadra di Yakin allenata la pressione e l’Ungheria di fa vedere dalle parti di Sommer con Varga dove al 62esimo spreca, ma 66esimo sega il gol del momentaneo 2-1. L’ultima mezz’ora non offre grandi spunti, almeno fino al gol di Embolo 93esimo dove Orban con un controllo difettoso serve l’attaccante elvetico. Una partita che poteva esssere avara di bonus al Fantaeuropeo ma che ha regalato tante gioie.

Tabellino e voti del Fantaeuropeo

13′ Duah (SVI)

44′ Aebischer (SVI)

66′ Varga (UNG)

93′ Embolo (SVI)

Gol subiti

Gulacsi (3, UNG)

Sommer (SVI)

Assist: Aebischer (SVI), Freuler (SVI); Szoboszlai (UNG)

Gol decisvo: Aebischer (SVI)

AMMONIZIONI: Widmer (SVI), Freuler (SVI), Szalai (UNG), Bolla (UNG)

Migliore in campo: Aebischer (SVI)

Peggiore in campo: Kerkez (UNG)

Voti Fantaeuropeo

UNGHERIA (3-4-2-1): Gulacsi 6; Lang 4,5 (46′ Bolla 6), Orban 4,5, Szalai 5 (80′ Dardai sv); Fiola 5, Schafer 5,5, A. Nagy 5,5 (67′ Kleinheisler 5,5), Kerkez 4,5 (80′ Adam sv); Sallai 6, Szoboszlai 6,5; Varga 6,5. Ct. Rossi

SVIZZERA (3-5-2): Sommer 6; Schar 6,5, Akanji 6, Rodriguez 5,5; Widmer 6 (68′ Stergiou 6), Aebischer 7, Xhaka 7, Freuler 6,5 (86′ Rieder sv), Ndoye 6,5 (86′ Sierro sv); Vargas 6 (74′ Embolo 7), Duah 7 (68′ Amdouni 6). Ct. Yakin

Spagna-Croazia: la partita

La Spagna travolge la Croazia nel big match di questo Europeo vincendo con un netto 3-0. La partita dopo un mezz’ora di studio viene sbloccata da Alvaro Morata che su una bellissima imbucata di Fabian Ruiz batte Livakovic. Da questo momento la squadra di De La Fuente spinge sull’acceleratore e dopo tre minuti trova il raddoppio di Fabian Ruiz dopo un bella serpentina tra i difensori croati. Al 42esimo la nazionale biancorossa prova darsi un scrollata con un bel inserimento di Gvardiol servito dal cross dalla destra di Mayer. La nazionale iberica però riesce a trovare ancora la rete: dagli sviluppi di un calcio d’angolo Yamal con sinistro trova Carvajal in aerea e con tocco al volo la mette in rete.

Nel secondo tempo la Croazia prova a reagire, ma non ci riesce, anzi. Al minuto 54 Pedri, in contropiede, serve Yamal che piazza la palla ma Livakovic risponde alla grande ed evita il quarto gol. La patita scorre con la Spagna che gestisce e la squadra di Dalic prova almeno a riaprirla. A 10 minuti dalla fine arriva la giocata giusta. Pedri e Unai Simon pasticciano in area, Petkovic ne approfitta e si inserisce, il centrocampista del Manchester City prova recuperare, ma lo atterra in area. Dagli undici va proprio la punta della Dinamo Zagabria che si fa ipnotizzare da Simon. La partita scorre senza grandi sussulti fino al triplice fischio, consacrando la Spagna a grande favorita del girone dell’Italia.

Tabellino

Gol

29′ Morata (SPA)

32′ Fabián Ruiz (SPA)

47′ Carvajal (SPA)

ASSIST: Fabián Ruiz (SPA), Pedri (SPA), Yamal (SPA)

Voti fantaeuropeo

SPAGNA (4-3-3): Unai Simón 7; Carvajal 7, Le Normand 6, Nacho 6,5, Cucurella 6,5; Pedri 6,5 (Dal 60′ Olmo 6), Rodri 5,5 (Dal 87′ Zubimendi SV), Fabián Ruiz 7,5; Lamine Yamal 7 (Dal 87′ Ferran Torres SV), Morata 7 (Dal 67′ Oyarzabal 5,5), Nico Williams 6 (Dal 67′ Merino 6). CT: de la Fuente.

CROAZIA (4-3-1-2): Livakovic 6; Stanisic 5,5, Sutalo 5, Pongracic 4,5, Gvardiol 5; Modric 5 (Dal 65′ Pasalic 5,5), Kovacic 5,5 (Dal 65′ Sucic 5,5), Brozovic 5,5; Majer 6; Kramaric 5,5 (Dal 72′ Petkovic 5), Budimir 5 (Dal 56′ Perisic 6). CT: Dalic.

Italia-Albania 2-1

L’Italia parte malissimo all’Europeo subendo gol dopo appena 28 secondi su un errore da rimessa laterale di Dimarco che serve Bajrami e fulmina Donnarumma sul suo palo. La Nazionale incassa il colpo, ma prova subito a reagire. Dopo dieci munti sugli sviluppi di un calcio d’angolo Pallegrini riesce a pescare in Bastoni, che trova il gol del pareggio. Dopo appena cinque minuti gli azzurri vanno in vantaggio con Barella, trovando un gran tiro da fuori area dopo un disimpegno difettoso di Asani. In tutto del primo tempo la squadra di Spalletti prova trovare il terzo gol, ma prima Frattesi trova il palo e poi Strakosha si fa trovare pronto sul tiro di Scamacca.

Nel secondo tempo l’Italia controlla e l’Albania non sfonda. Gli unici due sussulti sono  il sinistro di Chiesa al 60esimo che si spegne a centimetro del palo destro e l’occasione mancata da Manaj che poteva regalare il gol del pareggio al 90esimo alla squadra di Sylvinho che fa prendere un grande spavento.