Fantaeuropeo: tutti bonus e i malus del 18 giugno

Fantaeuropeo bonus malus
Getty Image

Turchia-Georgia bonus e malus al Fantaeuropeo

La partita

Turchia e Georgia danno vita ad una partita elettrizzante e spetttacolare ricca di bonus e qualche malus al fantaeuropeo. Il 3-1 finale non rispecchia l’andamento della gara. Nella prima mezz’ora di gioco la squadra di Montella si fa preferire a quella di Sagnol. Infatti, la nazionale turca passa in vantaggio  con un bel tiro  al  volo di Muldur che batte Mamadarshavili. Dopo appena un minuto lo juventino Yldiz raddoppia,  ma viene annullato per un fuorigioco millimetrico. Kvaratskhelia e compagni allora si danno una scossa e cominciano a ribattere colpo su colpo. Al 32esimo Mikautadze trova il pareggio, dopo un’azione personale di Kochorashvili che trova il compagno pronto in area per il  tap in.

Nel secondo tempo la Georgia parte con ancora maggiore convizione e prova stringere nell’area la Turchia, ma a pescare il coniglio dal cilindro è la  squadra di Montella. Arda Guler, al  65esimo,  recupera palla sulla destra si accentra e con  un tiro a giro meraviglioso trova il sette e porta in vantaggio i suoi. I georgiani non ci stanno e provano subito a trovare il pareggio: Kochkorsvili si mette in proprio, dopo una serpentina scocca il tiro ma prende in pieno la traversa. La nazionale allenata da Sagnol si lancia all’attacco per recupare assolutamente il risultato e nei minuti finali dagli sviluppi di un calcio d’angolo al minuti 97 subiscono il gol del definito 3-1.  Mamardashvili è  nell’area di rigore avversia per provare a dare la spizzata, ma Kokcu recupera palla e lancia  Akturkoglu, si invola verso la porta e mette dentro la rete definitiva

Assist:

AYAN (TUR), KOCHORASHVILI (GEO), KOKCU  (TUR)

Gol decisivo: GULER (TUR)

Ammonizioni: Bardakci (TUR), KVIRKVELIA (GEO); Calhanoglu (TUR)

Miglior in campo:  Guler (TUR)

Peggior in campo: Tsitaishvili (GEO)

Voti Fantaeuropeo

TURCHIA (4-2-3-1): Gunok 5.5; Muldur 7 (84′ Celik sv), Akaydin 6.5, Bardakci 5.5, Kadioglu 6.5; Ayhan 6.5 (79′ Demiral sv), Calhanoglu 6 (91′ Ozcan sv); Guler 7.5 (79′ Yazici sv), Kokcu 6, Yildiz 6.5 (84′ Akturkoglu 6.5); Yilmaz 5.5. ct: Montella

GEORGIA (5-3-2): Mamardashvili 6; Kakabadze 5, Kverkvelia 5.5 (84′ Zivzivadze sv), Kashia 5.5, Dvali 5.5, Tsitaishvili 5 (73′ Lochoshvili 6); Chakvetadze 5.5 (73′ Davitashvili 5.5), Mekvabishvili 6 (89′ Altunashvili sv), Kochorashvili 6.5; Kvaratskhelia 5.5, Mikautadze 6.5.  ct: Sagnol

Portogallo-Repubblica Ceca bonus e malus al Fantaeuropeo

La partita

Portogallo-Repubblica Ceca è stata una partita meno spettacolare di Turchia-Georgia, ma ha portato comunque bonus al Fantaeuropeo. Nel primo tempo è un assolo della squadra di Roberto Martinez dove mette alle strette la squadra ceca. La prima azione interessante arriva al 26 esimo dove Bruno Fernandes trova Leao in area, ma non ci arriva. Al 32′ sempre il  giocatore del Manchester United veticalizza per Ronaldo, ma Stanek neutralizza. Il pressing dei portoghesi continua salire nell’azione scuccessiva l’ex Juventus mette in porta conun tacco Vitinha, ma viene chiuso all’ultimo. L’ultima emozione del primo tempo la regala ancora CR7 che col sinistro cerca il palo lontano con Stanek che risponde presente.

Nel secondo la prima emozione del secondo tempo arriva al 62esimo quando la Repubblica Ceca passa in vantaggio. Doudera crossa al centro, Pepe allontana, Coufal raccoglie e scarica verso Provod che conil destro da fuori batte Diogo Costa. Il Portogallo cerca di acciuffare il  pareggio e dopo sette minuti  lo trova grazie all’autogol di Hranac. I portoghesi cerca no il vitttoria e pressano. Al minuto  89 Ronaldo viene pescato in area da Cancelo, la palla sbatte sul palo Diogo Jota ribatte in rete, ma è tutto fermo per fuorigioco dell’asso portoghese. Al 92esimo Conceicao trova il gol vittoria conun tap in a pochi passi dalla porta che fisa il risultato per il  2-1 finale.