fbpx

Southampton-Lazio 1-1, spunti al fantacalcio

Lazio Southampton
Getty Images

Amichevole di grande livello per la Lazio di Baroni, che affronta il Southampton al St. Mary’s Stadium, casa degli inglesi. La gara non inizia benissimo per gli uomini di Baroni, trafitti dopo pochi minuti dalla rete di Breteton Diaz, che supera abbastanza facilmente Lazzari e buca Provedel. Col passare del tempo, la Lazio è più sciolta e si rende pericolosa, soprattutto sui piazzati. Il pareggio porta la firma del Taty Valentin Castellanos: è lui che si inventa il gol in rovesciata, che fa esultare tutto il pubblico laziale. Pochi giri di lancetta e Lazzari sfiora il ribaltone colpendo il palo incrociando col destro.

Il primo tempo di una gara molto nervosa, in cui fioccano i cartellini gialli, si chiude 1-1. Nella ripresa, la Lazio arriva probabilmente al gol, con un colpo di Isaksen che bacia la traversa e impatta sulla linea di porta: per la Lazio è gol, per l’arbitro no. Nei minuti successivi, anche Zaccagni e Castellanos (traversa) sfiorano il gol.

All’ora di gioco esplode una rissa che porta all’espulsione di Alcaraz e Romagnoli, dopo un parapiglia che riguarda anche Marco Baroni, tecnico dei biancocelesti.

Chiesa-Lazio è una pista difficile: l’ingaggio il grande ostacolo

Southampton-Lazio: Isaksen titolare

Lazio in campo con il classico 4-3-3, in cui la figura di Guendouzi ricopre un ruolo importante. In ports c’è il solito Provedel, protetto da Lazzari, Casale, Romagnoli e Pellegrini da destra a sinistra. Cataldi è il vertice basso, con Vecino e Guendouzi ai suoi lati: al francese i compiti più offensivi e libertà di muoversi alle spalle dell’attacco. Tridente offensivo con capitan Zaccagni a destra, Isaksen titolare a destra e Castellanos al centro.

La ripresa si apre con il cambio in porta: Mandas per Provedel. Dopo l’espulsione di Romagnoli, Gila subentra a Cataldi e la Lazio passa al 4-4-1. Al 72′ Isaksen lascia il campo a Tchaouna, mentre al 77′ spazio a Pedro e Noslin per Castellanos e Zaccagni. All’81’ spazio a Marusic, che prende la fascia da capitano, per Lazzari. Al minuto 86, dentro Castrovilli e Hysaj al posto di Guendouzi e Casale,